Чизкейк с кедровыми орешками (пинии). Käsekuchen mit Pinienkernen

Чизкейк с кедровыми орешками (пинии). Käsekuchen mit Pinienkernen

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Лето, лето!! Жара, но праздники никто не отменял, праздник без пирога или торта как...
12 штук
22

Ингредиенты

Тесто:
муки 150 гр
сахара 25 гр
масла, маленькими кусочками 125 гр.
воды 1 ст.л
Начинка
творога 350 гр
сливок 4 ст.л.
яйца 3
сахара 125 гр
тертая цедра одного био апельсина
орехов пиниии 100 гр
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт.
2
Нам понадобиться.
3
Смешать в миске муку и сахар. Добавить масло кусочками и размять пальцами в однородную массу Добавить 1 ст л воды и замесить мягкое тесто. (Поверьте – одной ложки достаточно!) Завернуть тесто в прозрачную фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
4
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для разъемной формы в 24 см, выложите тесто в форму, наколите все вилкой и поставьте еще раз на 30 минут в холодильник. (я выложила тесто в форму сразу, сэкономив при этом 30 минут, да и форма у меня другого размера, что тоже ни на что не повлияло:) -
5
«Слепое выпекание»: Вынутую основу из холодильника закрываем пекарской бумагой, посыпаем шариками для выпечки и при 190 гр Ц выпекаем 15 минут. Вынимаем шарики, снимаем бумагу и выпекаем еще 10-(15 мах) минут. Затем выложите начинку и посыпьте оствшимеся орешками верх пирога.
6
Подготовьте начинку во время «слепого» выпекания : Смешайте в миске Творог, Сливки, Яйца, Сахар, Апельсиновую цедру и половину орешек пинии. (Чтобы пирог стал еще воздушнее я отошла от рецепта и разделила яйца и взбила отдельно белки. Из личного опыта я для себя сделала вывод, что взбитые белки во всех случаях придают пышность начинке, но в рецепте это не предусмотрено)
7
Выпекать пирог при Т 170 гр в предварительно нагретой духовки 35 минут, до тех пор, пока начинка не затвердеет. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. П.С. зерна я опустила, слепым методом пекла только 15 минут и правильно сделала – тесто пропеклось замечательно и за 30 минут. Пекла в своей галогеновой печи, следила за процессом.
8
Сейчас я такие пироги пеку в духовке с конвекцией. Прекрасное решение для летнего чаепития. Приятного чаепития и аппетита! А со взбитыми сливками - это классика немецкой подачи.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!