birthday-logo

Буженина из бедра индейки

Автор Майя Абдулаева
#премиямясо
9

Ингредиенты

Бедро индейки 1,200 кг
Копчёная паприка 1 ст л
Орегано 1,5 ч л
Мёд 1 ч л
Соевый соус 2 ст л
Острый перец чили (у меня перетертая в кашицу) 1 ч л
Чеснок 5-6 зубчиков
Лук репчатый 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем маринад : все Специи засыпаем в чашу, добавляем мёд, соевый соус и острый протёртый Чили перец. Все хорошо перемешиваем.
2
С бедра индейки, удаляем кость, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чеснок делим на дольки, внутрь надрезов, кладём дольки чеснока. Смазываем индейку маринадом, со всех сторон. Обвязываем ниткой.
3
Делаем подушку из луковых колец, выкладываем на луковую подушку индейку.
4
Фольгой оборачиваем, и убираем в холодильник на 8 часов, у меня был всю ночь. В хорошо разогретую духовку до 250 гр. Отправляем индейку на 45-50 минут, и оставляем до полного остывание в духовке. Я не солила, так как соевый соус был в маринаде. Мне соли не хватила. А так, очень сочная и ароматная, получилась в итоге. 🔥🔥🔥🤤
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Майя! Буженина великолепна! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! 🤝👌😋👍
2 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо , Ирина 🌹 Я очень рада , что вам понравился рецепт 🙏🏻Очень аппетитно выглядит ❤️ . Я уверена , что очень вкусно 🤤
6 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!