birthday-logo

Пряничный домик

Автор Анвар Байтеряков
Сегодня не традиционный рецепт. Скорее это и рецепт, и вся техника сборки домика, и...
3 дня
1 домик
79

Ингредиенты

Стеклянная карамель
сахара 100 гр
глюкозы (сироп глюкозы) 100 гр
воды 50 гр
Айсинг для декора
белок 1
сахарной пудры 150 гр
лимонного сока 10 гр
Краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим тесто для домиков по этому рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/13916333
2
Теперь берём трафарет. Тут отдельная история. Ширина 12 см и высота 24 см у анфаса (передней части). Это тот что с треугольником. Я сделал трафареты из картона. Квадратная часть 12 см на 12 см. Затем от центра берём вверх ещё 12 см и сужаем до треугольника. Боковая часть в ширину 18 см, в высоту 12 см. Это у нас выйдет, как прямоугольник. Нам нужно две боковые и две передние части. Я во втором рисунке делал это на тетрадном листе, чтобы легче было высчитать сантиметры по клеточкам, как в школе).
3
Я добавил по сантиметру на запас на случай, если тесто при выпекании будет стягиваться и уменьшаться в размере, но этого не случилось, поэтому, пишу в рецепте оригинальные размеры. Вот два анфаса и две боковые стороны, которые я в заранее уже украсил.
4
Когда домик не собран, части украшать легче. Но нужно дать высохнуть айсингу, иначе трудно будет его держать и клеить, так как есть вероятность всё размазать. Поэтому я сперва разрисовываю в не собранном виде, а потом уже собираю! Раскатываем тесто е более половины сантиметра в толщину, ставим трафарет и вырезаем. Выпекаем все детали при 180 градусах 15-20 минут. Теперь вырезаем крышу. Её размер: 13 см на 20 см.
5
Выпекаем ещё один прямоугольник под фундамент. Это будет пласт, на котором будет стоять наш будущий домик. 20 см на 15 см.
6
Варим карамель. Сахар, глюкозу и воду кипятим до ужаса. Как узнать готовность? Капните на холодную тарелку, если капля застыла и превратилась в леденец, а при нажатие рассыпается, как осколки - значит готово.
7
Сборка. На основу выкладываем первую деталь, обмакнув низ в нашу карамель. Карамель застывает быстро и лучше с огня ее не снимать. Поставьте огонь на минимуиюм, чтобы карамель была вюпостоянно подогрета. Либо, регулярно ставьте ее на огонь, чтобы она всегда была горячей, вязкой, но не кипела, так как горит она тоже очень быстро.
8
Зафиксируйте деталь ровно... Бокалом или ещё чем-то чтоб она схватилась, а карамель застыла. Я использую банку с глюкозой в данном случае!
9
Вторую деталь, так деобмакните нижней частью в карамель и точно/плотно пришпандорьте по соседству с первой. Продолжайте использовать фиксатор!
10
Таким же темпом прифигачьте остальные части. И вот вы уже - архитектор, если дошли до этого этапа!
11
Если вы не бросили эту затею, не умерли от ожогов - вы крепкий орешек! Родина вас не забудет. На этом этапе, всю центральную пустоту можно заполнить сладостями. Потому что крыша. Тут та же котовасия. Карамелью сделайте пару капель на каркас дома и всадите крышу.
12
Так же со второй половиной! У меня дом-пустышка, внутри подарков нет! Люди которым я его делал - этого не заслужили, они плохо вели себя в этом году.получается так:
13
Теперь взбиваем белок с пудрой сразу вместе. В конце, добавляем лимонный сок. Взбиваем минут 5-10. Делим на цвета, если нужно и на усмотрение. Про декорацию ничего сказать не могу, ведь это индивидуально, но представьте себя художником и рисуйте, как будто живёте последний день на земле! Представьте себя Пикассо или училкой по рисованию в ДК "Комета"!
14
Все щели и пустоты задекорировываем айсингом. Украсьте всё это конфетами, маршмеллоу, конфетти, M&M's, Скителлс или шоколадом! Надеюсь, что этот рецепт - поможет стать тебе немного волшебником под новый год!
...
...

Эмоции 79

Подарите автору эмоцию!
27
13
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Какая красота! Мечтаю сделать! Спасибо за то, что поделились рецептом!😊🌺
8 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! Я рад что вам понравился рецепт! Думаю, у вас всё получится)
8 декабря 2020 г.
Ответить
Очень красиво 😍
8 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое, Саида)
8 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, все получилось, 🍭🍭🍯не так конечно красиво как у вас
30 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!