Крыло ската под соусом из лука порея с голубым сыром и креветками

Крыло ската под соусом из лука порея с голубым сыром и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Крылья ската 4 шт (по 150 -200 гр)
Лук порей 3-4 шт
Коричневые креветки очищенные 150 гр
Сливки 250 мл
Сливочное масло 30 гр
масло для жарки
Тархун свежий 1-2 веточки
Голубой сыр с плесенью 130 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С лука порея срежьте корень и зелёные листья. Белую часть (верхние листья удалите) разрежьте вдоль пополам и очень хорошо промойте от песка. Нарежьте кусочками по пол сантиметра шириной и немного обжарьте на разогретом масле. Как только порей пустит сок накройте крышкой и потушите на слабом огне до тех пор, пока лук не размягчится.
2
Влейте сливки и уварите соус до загустения. Добавьте кубиком нарезанный сыр и дайте ему расплавиться.
3
Добавьте в соус креветки и мелко нарубленную зелень. Приправьте соус по вкусу. Креветки мне нравится просто выложить на готовое блюдо. Они быстро прогреваются от соуса.
4
Рыбу приправьте по вкусу и обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле до готовности.
5
Подайте рыбу полив соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!