birthday-logo

Свинина с начинкой запеченная в фольге

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сочного мяса свинины с начинкой в листьях капусты в...
115 минут
12 порции
30

Ингредиенты

Мясо свинины (шея) 2 кг.
Чеснок 3 зуб
Соль 1 дес.л
Хмели-сунели 0,5 ч.л
Кориандр 1/3 ч.л
Смесь перцев 0,5 ч.л
Паприка 1 ч.л
Сушеная зелень 2 ст.л
Растительное масло 50 мл
Рис отваренный 200 гр
Сыр пармезан 50 гр
Помидоры 2 шт
Репчатый лук 2 шт
Листья капусты 6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления маринада выкладываем в миску пропущенные через пресс 3 крупных зубчика чеснока, высыпаем в нее 1 десертную ложку соли, 0,5 чайной ложки смеси из молотых перцев, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,33 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку паприки, выливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем 2 столовые ложки сушеной зелени петрушки, укропа, базилика и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
2
Нарезаем слоями толщиной 1,5 сантиметра 2 килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца, затем выкладываем между слоями нарезанного мяса по 0,5 чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растираем его рукой, после чего 1 час прописываем мясо специями. Выкладываем в глубокую миску 200 граммов отваренного риса, 30 граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо между собой перемешиваем.
3
Застилаем противень фольгой и распределяем на фольге 3 листа капусты, после чего выкладываем на них мясо. Выкладываем между слоями мяса по 1 столовой ложке начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем, затем прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с 2-мя дольками нарезанного помидора. Поочередно выкладываем начинку из риса с сыром, чередуя ее с начинкой из лука с помидорами и прикрываем мясо 3-мя листьями капусты.
4
Плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут, по истечении которых снимаем фольгу и убираем листья капусты, после чего продолжаем запекать мясо 30 минут до образования корочки, а за 5 минут до готовности присыпаем мясо сверху 20-ю граммами натертого сыра пармезан. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеченного в фольге вкуснейшего мяса свинины с начинкой в листьях капусты: https://youtu.be/jhPGwLFmUE8
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!