Клефтико «Ворованное мясо» 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ольга Вербовская фотоотзыв
@cook_20592981
2 ч 40 мин
2 порции
Ингредиенты
Баранина (шейка или рёбрышки) 300-400 гр
Помидоры 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт
Сладкий болгарский перец 1/2 шт
Морковь (средняя) 1 шт
Картофель 4-5 шт
Сельдерей 1 стебель
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Кинза свежая 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи нарежьте достаточно крупными кусками, с помидоров лучше снять кожу.
2
Выложите слоями 1/2 овощей на первый лист бумаги, посолите и поперчите. Сверху положите мясо, натертое солью и перцем. И слегка сбрызните оливковым маслом.
3
Затем осторожно заверните концы бумаги к центру, формируя мешочек и плотно перевяжите бечевкой. Фольгу сверните в два слоя и сформируйте своеобразный «поддон», в котором будет запекаться мясо. Плотно оберните нижнюю часть «пакетиков» фольгой. Запеките в разогретой до 170° духовке около 2,5 часов.
4
Подайте мясо прям в пакетиках, посыпав листиками кинзы.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!