Салат ромэн с креветками, красной икрой и заправкой из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На первый взгляд простой салатик , но он очень необычный на вкус! Тархун придает салату...
15 мин
8-10 порций
32
Ингредиенты
Салат ромэн (мини) 2 шт
Огурец 1 шт
Креветки отваренные 150 гр
Красная икра по вкусу
Для соуса:
Авокадо 1 шт
Сметана нежирная 1,5 ст л
Майонез 1,5 ст л
Лук зелёный 2 стебля
Петрушка свежая 1-2 ст л
Лимонный сок 1 ст л
Уксус белый винный 1 ч л
Сушеный тархун 1/2 ч л
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Салат хорошо помойте и обсушите. Разберите салат на листья. На каждый лист выложите немного кубиком нарезанного огурца и креветки.
2
Теперь готовим заправку. Грубо нарубите зелень, авокадо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для заправки и пробейте в блендере до однородного соуса. Соус лучше подавать свежим, но если готовите заранее, то плотно затяните соус плёнкой и уберите в холодильник.
3
Выложите на салат по чайной ложечке соуса, а остальной соус подайте отдельно. Украсьте салат красной икрой.
4.97716
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!