birthday-logo

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом 🍊
40 минут
4
14

Ингредиенты

Яблочный сок 1 литр
Вода 100 миллилитров
Тёртая цедра лимона 2 столовые ложки
Тёртая цедра апельсина 2 столовые ложки
Изюм 2 столовые ложки
Яблоко 1/2 шт
Корица 2 палочки
Гвоздика 3 бутона
Душистый перец 4 горошины
Тёртый мускатный орех на кончике ножа
Молотый имбирь 1 щепотка
Смородиновое или вишнёвое варенье 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Влить воду и сок в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2
Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. Яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, можно добавить вишнёвого или смородинного варенье. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3
Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4
Перед подачей (желательно!) процедить напиток через марлю. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!