Ажурные блинчики по-французски

Ажурные блинчики по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#игры Блинчики такие блинчики. Казалось бы практически одни и те-же ингредиенты, а вкус...
40-50 мин
4-6порций
15

Ингредиенты

Мука 320 г
Яйца 4 шт
Молоко 600 мл
Вода 200 мл
Сливочное масло (можно растительное) 2 ст.л.
Сахара 1,5 ст.л
Соль щепотка
Растительное масло для смазки
Сода 0,5 ч.л
Сливочное масло для смазки 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске яйца, соль, сахар. Перемешиваем венчиком.
2
Вливаем молоко и воду и снова перемешиваем до объединения. Вливаем растительное масло или растопленное сливочное. И замешиваем в тесто.
3
Постепенно всыпаем муку и соду.
4
Замешиваем тесто до однородности. Даём постоять минут 15.
5
Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и выпекаем золотистые ажурные блинчики. Ориентируетесь на температуру своей плиты (я выпекаю на средне-сильном огне).
6
Блинчики складываем стойкой друг на друга. Каждый слой я смазываю растопленным сливочным маслом.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!