Ажурные блинчики – каравайцы рязанские

Ажурные блинчики – каравайцы рязанские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Станиславны...
1 час
3 порции
34

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 1 стакан
Яйца куриные С0 3 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 1-3 чайные ложки
Молоко 1 стакан
Соль 1-2 щепотки
Кипяток 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для измерения продуктов используем одинаковые стаканы. Сливочное масло растапливаем. Можно в той сковороде, в которой будем печь блины, тогда и масло растопим, и сковороду перед выпечкой смазывать не придется.
2
Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем, всыпаем всю муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Добавляем вторую половину молока, перемешиваем, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто, вливаем кипяток. В самом конце добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, еще раз тщательно перемешиваем, тесто готово.
4
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. Перед каждым блином тесто перемешиваем для равномерного распределения сливочного масла. В процессе выпечки сковороду смазываем маслом (можно растительным) по мере необходимости.
5
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются очень тоненькими и очень вкусными.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ух ты, как аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
10 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо 🌼🌼🌼
12 августа 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️😋🌺
13 августа 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Thank You so much 🌼🌼🌼
12 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!