Фрикасе из курицы с сушеными грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с сушеными грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#курица Блюдо французской кухни, рагу из куриного мяса в белом соусе. Я...
1 час 30 минут
2 порции
32

Ингредиенты

куриное мясо (окорочка, голени, грудка) 500 г
соль и перец по вкусу
сливочное масло 2 ст.л.
лук 1 шт.
грибы
белое сухое вино 100 мл
бульон 100 мл
сливки 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Освободить курицу от костей, порезать на крупные кусочки, слегка обжарить на сливочном масле на среднем огне с обеих сторон. Лук порезать полукольцами, добавить к курице. Обжарить вместе.
2
Добавить сухое вино, потушить минут 5 до выпаривания алкоголя. Затем добавить бульон и грибы.
3
Продолжить тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, посолить и поперчить, добавить сливки.
4
Потушить ещё 3-5 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В ингредиенты Вы не вписали грибы! Сколько их нужно?
20 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!