Пирожное Грета Гарбо (Жербо)

Пирожное Грета Гарбо (Жербо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#игры #печенье #песочноепирожное #орехи венгерское лакомство, кто-то называет пирогом,...
1 ч.
10-12 порции
37

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 350 гр.
Дрожжи прессованые 12 гр.
яйцо+ 1 желток 1
Сливочное масло (комнатной температуры) 125 гр.
Сметана (у меня 15%) 125 гр.
Сахар 50 гр.
Цедра 1/2 лимона
Ванилин
соли Щепотка
Начинка:
Джем (любой) 450 гр.
Грецкие орехи (жареные) 200 гр.
Сахар(регулируйте под свой вкус, у меня -3ст.л., мне 👌) 100 гр.
Глазурь:
Шоколад 100 гр.
Молоко 40-50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску для замешивания теста добавляем: мягкое масло, сахар, ванилин, соль, цедру лимона. Растираем венчиком.
2
Добавляем по одному: яйцо и желток, перемешиваем венчиком, взбивать ничего не надо.
3
Добавляем сметану и так же перемешиваем.
4
Постепенно всыпаем муку и замешиваем очень мягкое тесто.
5
Собираем в шар, накрываем и оставляем на 30 мин.
6
Тесто делим на 4 части.У нас будет 4 слоя теста.
7
Делаем колобки и снова накрываем, оставив на 20 мин.
8
Подготовим джем и сахар. Жареные орехи измельчить в блендере.
9
Припылив стол мукой, первый слой теста раскатываем, до нужного размера формы (у меня 19×27 см.) и переносим в форму, накрутив на скалку.
10
Смазываем 1/3 джема, присыпаем 1/3 орехов и 1/3 сахара (мне было достаточно по 1 ст. л.сахара, на каждый слой)
11
Раскатываем второй слой теста, выкладываем на первый слой и покрываем : джемом- орехами- сахаром.
12
С третьим слоем поступаем агалогично.
13
Четвёртый слой раскатываем выкладываем в форму. Накалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании.
14
Выпекаем 50- 60 мин., при 180-190°. До хорошего зарумянивания, все слои должны пропечься.
15
Пока пирог остывает, подготовим глазурь. Поломать шоколад, залить молоком и нагреть в микроволновке (поместить на несколько секунд)или на водяной бане. Распустить, помешивая до гладкости.
16
На остывший пирог нанести теплую глазурь и разровнять.
17
Убрать пирог в холод, для застывания глазури. Готовый пирог порезать на кусочки- пирожные. 3×6 см.
18
Пирожное готово! Пора ставить чайник, приятного 💕
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!