Халва

Халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Попробуйте приготовить халву в домашних условиях.
43

Ингредиенты

семена подсолнечника 550 г
сахар 225 г
вода 80 г
яичный белок (40 г) 1 шт
мед жидкий 30 г
соль 1/4 ч.л
ванильный сахар 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Измельчаем семечки при помощи кухонного комбайна. У меня получилась очень мелкая суховатая масса. Затем добавляем жидкий мед и пробиваем погружным блендером. Получилась комковатая масса. Это как раз то что надо. Отставляем ёмкость в сторону.
3
Далее, сахар кладём в сотейник с толстым дном и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим сироп до температуры 115 - 120 градусов.
4
Пока варится сироп, взбиваем белок до пышности добавив в него соль и ванильный сахар. Как только сироп достигнет 120 градусов, вливаем его тонкой струйкой во взбитый белок одновременно взбиваем. Продолжаем взбивать ещё 1 минуту. Получается тягучая масса.
5
Соединяем получившуюся массу с перемолотыми семечками и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы.
6
Укладываем нашу халву в форму застеленную пищевой плёнкой. Я использовала пластиковый контейнер. Разравниваем, утрамбовываем, накрываем сверху плёнкой и отправляем в холодильник примерно на три - четыре часа для застывания.
7
После чего нарезаем и наслаждаемся 😊❤
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мария,какая вы искусница! Во всех направлениях. Обажаю халву, но сама вряд ли решусь приготовить. Ням, ням, очень вкусно! Браво!👏👏👏👍👍👍
13 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!