ПП-батончики из хурмы и овсяных хлопьев
Рецепт с фото пошаговый
Зима - самое удачное время наесться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо...
1 час
6
13
Ингредиенты
Хурма (обязательно спелая!) 2 штуки
Овсяные хлопья 2.5-3 стакана
Сливочное масло 100 грамм
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хурму помыть, вытереть и снять кожицу.
2
Удалить, если есть, косточки и измельчить мякоть блендером до пюреобразного состояния.
3
В кастрюле растопить масло, добавить пюре из хурмы и сахар. Держать на плите, помешивая лопаткой, до растворения сахара. Снять с огня и высыпать в тёплую массу овсяные хлопья и муку (обязательно просеянную!). Количество хлопьев регулируйте - тесто должно быть чуть жиже, чем на овсяное печенье. Всё хорошо размешать.
4
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, а затем хорошо разровнять.
5
Выпекать батончики в предварительно разогретой, до 170 градусов, духовке - 30 - 35 минут.
6
Пласт нужно хорошо остудить, а затем нарезать полосками и подать к столу. Вкусно, полезно и просто готовить! Приятного аппетита!
4.98663
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!