Банановые кексы с кокосом и карамелью

Банановые кексы с кокосом и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#игры Это какой-то сказочный кекс. Нежнейший, с шёлковым шлейфом мягкой карамели....
1 час
3-4 персоны
25

Ингредиенты

Сливочное масло (мягкое) 110 г
Молоко 80 мл
Сахар 80 г
Мука 140 г
Яйца 2 шт
Бананы (3 шт если мини) 1 шт
Кокосовая стружка 2-3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Карамель
Сахар 100 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сварим карамель. В сотейнике расплавляем сахар. Насыпать толстым слоем, не мешать. Топим на среднем или минимальном огне. Контролируем. Как только увидите, что сахар начал плавиться, начинайте потихоньку мешать силиконовой лопаткой.
2
Как почувствуете лёгкий запах сахара, мешайте интенсивнее. При необходимости убавьте огонь. Снимаем с огня и вливаем молоко (ТЕПЛОЕ). Вливаем постепенно и мешаем, чтобы произошло объединение (будьте аккуратны, могут быть брызги). Не переживайте если образуются кусочки. Но если будете мешать хорошо, то их не будет. Но в дальнейшем мы их снова расплавим.
3
Снова ставим на огонь (слабый, КИПЕТЬ НЕ ДОЛЖНО, иначе молоко свернется и получатся хлопья). Мешаем, до гладкой текстуры. Никаких кусочков не должно быть. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородной текстуры. Оставляем на время.
4
Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром, до пышности и объединения. Масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Но можно и немного растопить (ничего страшного от этого не будет).
5
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать, до однородности. Продолжая взбивать, добавляем молоко. Взбиваем.
6
Соединяем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Просеиваем и добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
7
Взбиваем до объединения и однородности.
8
Добавляем кокосовую стружку и хорошо смешиваем.
9
Бананы нарезаем на кружочки.
10
Форму, в которой будем выпекать, застилаем пергаментом. Выкладываем бананы.
11
Заливаем карамелью. На карамель выкладываем тесто. Распределяем по форме. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180°С.
12
Проверяем готовность деревянной шпажкой (у меня выпекался ровно 35 минут). Готовый кекс разрезаем на порционные кусочки, так чтобы в каждом кусочке получался в середине банан. Так оставляем до полного остывания.
13
Когда кексы полностью остынут, аккуратно лопаткой вытаскиваем и переворачиваем. Перекладываем на блюдо. Наливаем чай в кружки и приступаем к чаепитию и кексопоглащению😁.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!