Аиш - каша из просо

Аиш - каша из просо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Арабская густая каша из просяной муки. Один из старейших, вероятно, видов каши вообще...
24

Ингредиенты

воды: На 0,5 л
просо 100-200 г
молока 100-200 мл
масла сливочного 30 г
соли 0,5 ч. ложки
сахара 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просо перемолоть кофемолкой в муку. Количество крупы берется в зависимости от желаемой густоты исходного блюда: для классического Аиша это побольше, т.к. каша выходит густая. Для консистенции привычной манной каши - меньше и т.д.
2
Полученную муки перемешать вилкой с молоком, солью и 1 ложкой сахара. Влить это в начавшую закипать воду, одновременно помешивая.
3
Варить аиш на среднем огне без крышки 15 минут. Снять с огня, укутать кастрюлю плотной тканью минут на 15-20 Подавать горячей, с маслом. Можно готовить без сахара вообще, а подавать с острыми или тяжелыми соусами. В сладких вариантах - с вареньем, сиропами, сгущенкой, сливочными соусами и т.д
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!