Кольца кальмара и кольца лука в кляре и сухарях

Кольца кальмара и кольца лука в кляре и сухарях

Автор Людмила 🇷🇺
Вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца с большим удовольствием едят дети....
40 минут
2-3 порции
33

Ингредиенты

кольца кальмара 300-350 грамм
луковица 1 шт
молока 200 мл.
крупное яйцо 1 шт
панировочных сухарей 300 грамм
сухой копчёной паприки 10 грамм
сухого чеснока 5 грамм
соли 1 щепотка
перца 1 щепотка
растительного масла для фритюра 500 мл
кухонных салфеток 4-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйцо и молоком и замачиваем кальмары в этой смеси минут на 20. На это время можно убрать в холодильник нашу заготовку.
2
В это время я режу лук кольцами, примерно по о,5 см. Готовлю панировочную смесь. Для этого в ёмкость (глубокая тарелка подойдёт) смешиваю панировочные сухари, паприку, чеснок, соль и перец.
3
В сковороде вок или в сотейнике разогреваем масло. Затем уменьшаем огонь до половины и начинаем обжаривать наши кольца, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Обжариваем 2-3 минуты, красивого румяного цвета. Лук разбираем на кольца, также замачиваем в молочно-яичной смеси, затем в сухари и на сковороду.
4
Затем кольца снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Перекладываю на тарелку для подачи и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита !😋
...
...

Эмоции 33

Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно!!! Обожаю кальмаров в любом виде. Но всё таки надо есть свежеприготовленные, нажарил много - доедали на следующий день. Корочка уже не хрустела((
15 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо 🙏 за отзыв ! Честно у меня семья большая у меня в течении часа кальмары заканчивается. По этой причине даже не знаю какие они на второй день.
15 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!