Баранина тушеная с луком и морковью

Баранина тушеная с луком и морковью

Автор Сергей @atlas_edc
Готовил я на сей раз, друзья мои, тушеную баранинку. Очень захотелось потушить мне её с...
1 час 40 минут
8
9

Ингредиенты

Баранина на косточке 1,2 кг.
Морковь небольшая 2 шт.
Лук репчатый средний 3-4 шт.
Чеснок 4-5 больших зубчика
Постное масло
Перец черный молотый 0,5 ч.ложки
Перец красный жгучий молотый 1/6 ч.ложки
Зира 0,5 ч.ложки
Барбарис 0,5 ч.ложки
Паприка молотая 0,5 ч.ложки
Чабер (он-же цитрон, кондари) 1/3 ч.ложки
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1-1,5 литра примерно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину тщательно помыл и высушил бумажными полотенцами. Мясо порезал на кусочки среднего, 3-4 см. размера. Косточки раздробленные [при рубке] по максимуму постарался убрать. Целые фрагменты косточек оставил. Раскалил постное масло в казане на большом огне (использую обычно для этой цели походную газовую плитку), бросил в него половинку очищенного репчатого лука. Подержал, пока луковица не стала тёмно-тёмно-коричневой. Считается, что лук смягчает масло, и убирает лишние запахи и канцерогены.
2
Положил в казан мясо. Обжарил его со всех сторон, помешивая, на максимальном огне, до золотистой корочки. Добавил к мясу половину порции зиры. Бросил в казан нарезанный полукольцами лук. Перемешал, и жарил лук вместе с мясом ещё минуты 3-4. Добавил сюда-же нарезанную небольшими брусочками морковь, размешал и пожарил ещё минуты 3-4. Добавил все остальные специи, порезанный кусочками чеснок и перемешал. Залил всю эту массу кипятком, так, что почти скрыл мясо. Посолил почти до готовности. После того, как вся масса вновь начала кипеть, убавил огонь до малого. Закрыл казан крышкой.
3
Далее тушил регулярно помешивая в течении примерно полутора часов. Жидкость в процессе жарки значительно испарилась (но не совсем, мясо получилось как-бы в подливе, или соусе). Попробовал блюдо на соль. Досолил по вкусу. Убедился, что мясо приготовилось. Оно получилось очень мягким, сочным и вкусным. Отправил в казан лавровый лист, перемешал. Дал «отдохность» блюду минут с 20-30. Оптимальным вариантом гарнира к этой баранинке показался мне рис. Он как-то оттенил собою яркий вкус баранины и специй. С картофелем блюдо понравилось мне почему-то гораздо меньше. Приятного аппетита, друзья!...
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно, отличный рецепт, спасибо.
25 марта 2024 г.
Ответить
Ух как аппетитно😋
26 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!