Баранина тушёная с картофелем в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#меню #идея #обед
Из мяса баранины лет 10-ь не готовила.
Мясо-один из основных...
до 1 часа
4 порции
54
Ингредиенты
Мясо (мякоть) 250 г
Картофель 500 г
репчатого Лука 1 головка (50 г)
средняя Морковь 1
растительное Масло
по вкусу Соль, чёрный молотый Перец
Лаврушка 1 листик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо обмыть под струёй холодной воды, зачистить от мелких косточек, грубых сухожилий, поверхностных плёнок, жира (мы не любим жирное).
Картофель, морковь промыть от грязи, очистить от шкурки, ополоснуть в холодной воде.
Лук репчатый очистить от шелухи,сполоснуть холодной водой,обсушить вискозной салфеткой.
2
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами (кубиками). Картофель нарезать покрупнее.Мясо нарезать крупными кусочками.
3
Разогреть сковороду с маслом,но не перекалить, положить куски мяса (не вплотную,так как долго не образуется корочка и обильно выделяется сок) и обжарить, помешивая, до корочки. Добавить лук, морковь и обжаривать минут 7,помешивая. Выложить картофель,залить водой комнатной температуры чтобы покрыла верх пальца на три, закрыть крышкой и тушить без бурного кипения. Незадолго до готовности посолить, поперчить, добавить специи.
4.881422
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!