Свиная рулька в яблочном соке | Рецепт для гриля или духовки

Свиная рулька в яблочном соке | Рецепт для гриля или духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
29

Ингредиенты

Свиная рулька 2 шт
Яблочный сок 4 л
Морковь 2 шт
Чеснок 1 гол.
Лук репчатый 1 шт
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Гвоздика 6 шт
Перец черный горошком 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промытые рульки необходимо любым способом избавить от остатков волосяного покрова. Я делаю это при помощи газовой горелки. Очищенные рульки помещаем в кастрюлю. Заливаем яблочным соком так, чтобы он полностью покрывал их. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь.
2
Пока рульки закипают очищаем все необходимые для рецепта овощи. Морковку нарезаем крупными кружочками. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа. А в головку лука вставляем 6 соцветий гвоздики. Отправляем все подготовленные овощи в кастрюлю с рульками. Кроме овощей в кастрюлю необходимо добавить 10 горошин перца черного горошком, 3 лавровых листа и соль. Варим всё вместе 2 часа на слабом огне.
3
Через 2 часа извлекаем рульки из ароматного бульона и даём им обсохнуть. А мы, в это время приготовим соус для глазировки. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем 200 мл. яблочного сока и выпариваем его примерно в 2 раза. Добавляем 2 ст. л. меда. 4 ст. л. соевого соуса, свежемолотый перец и перемешиваем всё вместе.
4
Разогреваем гриль до 180 градусов. Если вы готовите дома, то тоже самое необходимо сделать с духовкой. Рульки выкладываем на противень, я использую два одноразовых и обмазываем их со всех сторон только что приготовленным соусом. В разогретом гриле размещаем противни с рульками. Оставляем рульки запекаться на непрямом жаре на 30 минут. При этом каждые 10 минут их необходимо смазывать соусом, чтобы кожа у рулек получилась румяная и очень ароматная.
5
Через 30 минут извлекаем рульки из гриля и сервируем на большом блюде или как я на разделочной доске с тушеной квашеной капустой, маринованными острыми чили перцами, а также добавляем хрен и горчицу. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!