Пальчики из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
#студия
Легкий, вкусный, ароматный летний салат. Подаётся теплым и отлично может...
1 час
6 порций
64
Ингредиенты
баклажана 3
кукурузного крахмала 3-4 столовые ложки
масло для жарки
кунжута 1-2 столовые ложки
по вкусу соль, хлопья острого красного перца
Соус:
болгарский перец 1
чеснока 2 зубчика
соевого соуса 3 столовые ложки
меда 1 столовая ложка
лимона сок 1/2
кинзы 2-3 веточек
пера зелёного лука 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Баклажаны моем, очищаем. Нарезаем длинными брусочками. Замачиваем в холодной подсоленной воде на 20 минут.
3
В это время готовим соус: болгарский перец очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем зелёный лук и кинзу.
4
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мед, сок лимона и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Получается очень ароматная заправка.
5
Кунжут подсушиваем на сковороде.
6
Баклажаны слегка выжимаем руками, лишнюю влагу удаляем салфеткой. Затем партиями обваливаем баклажаны в кукурузном крахмале.
7
Разогреваем сковородку с большим количеством масла, небольшими партиями обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
8
В большой миске соединяем баклажан и соус. Перемешиваем.
9
Подаём баклажаны тёплыми, украсив зеленью, хлопьями острого красного перца и семенами кунжута. Приятного аппетита!
4.97740
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рубленный соус - зачёт однозначно! И рецепты с мёдом обожаю. Забрал в закладки))
7 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!