Баклажаны «огонёк». 🔥 (Подходит для зимних заготовок)

Баклажаны «огонёк». 🔥 (Подходит для зимних заготовок)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#заготовки Самая любимая закуска из баклажанов. Особенно большой популярностью она...
2-3 ч
10 порций
19

Ингредиенты

баклажанов 🍆 1 кг
помидоров 🍅 1 кг
сладких крупных перчиков 🫑 5
Чеснок 🧄 Ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Чесноком блюдо не испортить. Но если не любите то можно добавить 1 головку 300-500 гр.
Перца красного жгучего. Если любите поострее то 2. 🌶 1-2
Масло растительное, для жарки баклажанов. Не жалейте. Чем лучше вы поджарите, тем вкуснее будет готовое блюдо
столовых ложки. По вкусу Уксус 9% 2-3
Мята, укроп, петрушка, кинза. Если что-то не любите, можно не добавлять
по вкусу, 1/2 столовых ложки Соль
по вкусу. У меня 4 столовых ложек Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать кружочками, добавить 1 столовую ложку соли и перемешать несколько раз, примерно на 30-40 мин. Должны пустить Сок. Далее хорошо промыть наши баклажаны от соли, слить воду, промокнуть бумажным полотенцем. На сковороду налить масло, обжарить наши баклажаны до румяной корочки. Масло не жалеем. Оно потом уйдёт в маринад.
2
Подготовить ингредиенты для маринада. Вымыть и порезать наши овощи. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой или можно порезать не крупным кубиком и взбить блендером.
3
Выложить в кастрюлю, добавить мелко порубленную зелень, соль, сахар, уксус и варить 20, 25 минут с момента закипания.
4
Выложить в готовый маринад обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать, чтобы хорошо покрылись. И от момента закипания, проварить не больше 5 минут!!!!! чтобы не превратить баклажаны в кашу.
5
Баклажаны "Огонёк" готовы, маринад их полностью покрыл. Растительное масло ушло в маринад. Оставляем их настояться до полного остывания. Далее можно стерилизовать баночку в духовке например, и переложить нашу закуску в неё и хранить в холодильнике около 2 месяцев. Как я и сделала. Готовой закуски вышло около литра. С учётом что часть мы съели. Пропорции можно уменьшить.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_14485695 хорошо отметить 🥳 👍🏻🥰
22 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!