🇳🇴 Brunost (Брюност) - норвежский сыр
Автор Анна
Брюност (Brunost) — традиционный коричневый сыр, считающийся визитной карточкой...
54
Ингредиенты
Сыворотка (свежайшая) 1,5 л
Сливки (30%) 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра. Если сыворотка будет старой и кислой, то и сыр получится очень кислым!
2
Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около 2-3 часов. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
3
После влить сливки. Уварить до густой массы. Если масса получилась неоднородной, пробить блендером.
4
Перекладываем в сотейник. Прогреваем, непрерывно помешивая, когда паста будет собираться в комок, укладываем в форму. Убираем в холодильник.
5
Через несколько часов, после полного затвердения, можно кушать. Все просто!
4.931068
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!