🇳🇴 Brunost (Брюност) - норвежский сыр

Автор Анна
Брюност (Brunost) — традиционный коричневый сыр, считающийся визитной карточкой...
54

Ингредиенты

Сыворотка (свежайшая) 1,5 л
Сливки (30%) 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра. Если сыворотка будет старой и кислой, то и сыр получится очень кислым!
2
Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около 2-3 часов. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
3
После влить сливки. Уварить до густой массы. Если масса получилась неоднородной, пробить блендером.
4
Перекладываем в сотейник. Прогреваем, непрерывно помешивая, когда паста будет собираться в комок, укладываем в форму. Убираем в холодильник.
5
Через несколько часов, после полного затвердения, можно кушать. Все просто!
...
...

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Классный рецепт 👍 тоже захотелось попробовать!
15 апреля 2022 г.
Ответить
Готовьте и пробуйте с удовольствием! надеюсь вам понравится! ❤️
15 апреля 2022 г.
Ответить
🤗❤️
15 апреля 2022 г.
Ответить
👍🏻❤️
15 апреля 2022 г.
Ответить
❤️
22 мая 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!