Чашушули

Чашушули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Это блюдо Грузинской кухни- мясо, томленое с томатами и ароматными специями, чесноком и...
54

Ингредиенты

мякоти говядины 500-600 гр
курдючного жира 10-15 гр
репчатого лука 1 шт
свежих помидоров 2 шт
сливочного масла 20 гр
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Из специй у меня: молотый кориандр, сухая аджика, уцхо сунели, шафран
гранатового сока 250 мл
чеснока 2-3 зубчика
Свежая кинза и петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть говядины нарезать небольшими порционными кусочками.
2
В сотейнике обжариваем нарезанный курдючный жир.
3
Убираем жир, выкладываем говядину.
4
Обжариваем мясо на умеренно сильном огне до легкого выпаривания жидкости.
5
Затем выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем сливочное масло и тушим 5-6 минут.
6
Помидоры разрезаем пополам, натираем на крупной тёрке.
7
Выкладываем мякоть помидоров в сотейник, добавляем специи и тушим 3-4 минуты- не солим!
8
Вливаем гранатовый сок, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.
9
Затем солим по вкусу, добавляем измельчённый чеснок, крупно нарезанную зелень кинзы и петрушки, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.
10
Подаём блюдо горячим- у нас без гарнира. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!