Карамелизированные яблоки в лаваше

Карамелизированные яблоки в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настена Данина
Давно хотела сделать и вот случай представился. Вкусняшка получилась. Эту порцию...
20

Ингредиенты

Лаваш 1 лист
Яблоки 5 шт
Сахар 5 ст.л
Воды 2 ст.л
Сливочное масло 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
2
Сливочное масло в сковородочку, как только растает, добавляем сахар и 2 ст. л. воды. Тушим на медленном огне и постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем яблоки и продолжаем тушить на медленном огне помешивая. Время приготовления начинки зависит от Вашей плиты. Как только яблоки потемнели, размягчились, и сиропа практически не осталось, выключаем плиту и даем немного остыть.
3
Вот такая яблочная масса у нас получилась. Берем лаваш и выкладываем на него начинку. Сворачиваем в рулет, края, чтоб начинка не убежала)) закрепляем зубочистками. Взбиваем яйцо и наносим на наш рулет. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 15 минут.
4
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт.Я немного поменяла ингредиенты,чтоб максимально приблизить к ПП,вместо сахара добавила сах.зам и яблочки тушила на кокосовом масле.А в...
3 мая 2022 г.
Ответить
На здоровье! Спасибо большое за отзыв 😊❤
3 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!