Лепёшки с мясной начинкой со стола разойдутся первыми

Лепёшки с мясной начинкой со стола разойдутся первыми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
По вкусу такие лепёшки не уступят беляшу и чебуреку! Нежное сочное мясо в идеальном...
20

Ингредиенты

Для теста:
муки, 400 грамм
кипятка, 170 мл
тёплой воды, 140 мл
растительного масла, 30 мл
соли щепотка
Для начинки:
отварного картофеля, 500 грамм
свино-говяжьего фарша, 500 грамм
соевого соуса, 30 мл
полстакана воды,
лука, головка
имбиря, 1 чайная ложка
специй для мяса, 1 чайная ложка
соль и перец по вкусу
зелень – по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавляем щепотку соли и вливаем 170 мл кипятка, перемешиваем. Лучше использовать деревянную лопатку.
2
Когда заварили муку, добавляем 140 мл тёплой воды. Замешиваем тесто несколько минут. Не стоит волноваться, что оно липнет к рукам. В процессе замеса, тесто будет меньше прилипать к рукам. Готовое тесто закрываем пищевой плёнкой и даёт ему отдохнуть около получаса.
3
Теперь в тесто вливаем растительное масло и вымешиваем его, чтобы масло полностью впиталось в тесто. В процессе замеса, тесто станет более эластичным, мягким и практически не будет липнуть к рукам. Скатываем массу в шар, накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в теплое место на два часа.
4
В это время отвариваем картофель без соли. Затем воду сливаем и разминаем в пюре.
5
В фарш добавляем нашинкованный лук (можно использовать перья), соевый соус, любимые специи, соль и перец, а также воду. Перемешиваем и добавляем картофельное пюре.
6
Отдохнувшее тесто слегка припыливаем мукой и делим на 8 равных частей. Можно воспользоваться весами, а можно поделить тесто «на глаз».
7
Каждую часть теста приплюсываем и выкладываем шарик теста. Края теста натягиваем на шарик из фарша и защипливаем, чтобы тесто полностью и плотно закрыло начинку.
8
На столе лепёшку приминаем руками аккуратно, чтобы она стала плоской и увеличилась в размерах.
9
Обжариваем на сковороде с небольшим добавлением масла лепёшку с двух сторон до готовности. Можно каждую сторону обжарить по два раза.
10
Подаём порционно. Можно подавать со сметаной, кетчупом, овощным салатом или по своему усмотрению.
11
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса! Заходите на сайт http://mirvkusa.info
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!