Банановый зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu
#домашнийзефир...
24 часа
86
Ингредиенты
В чашу для взбивания:
банана 100 грамм
сахара 100 грамм
лимонной кислоты 1 грамм
белок (35-40 грамм, яйцо С0) 1
В сотейник для сиропа:
воды 120 мл.
сахара 200 грамм
агар-агара 900 blum 7 грамм
глюкозного сиропа 25 грамм
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банан измельчить погружным блендером в пюре и добавить половину (50 грамм) сахара.
2
Перемешать и довести до кипения в микроволновке или на плите. Дать остыть.
3
В дежу миксера добавить яичный белок, сахар (50 грамм), лимонную кислоту и банановое пюре.
4
Смешать на малых оборотах, а затем включить максимальную скорость и взбивать до крепких пиков. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме в 5-6 раз и держаться на венчике.
5
В сотейник налить воду, добавить сахар, агар-агар, глюкозный сироп и перемешать.
6
Довести до кипения и варить на слабом огне до карамельной ниточки (температура примерно 110 градусов).
7
Миксер включаем на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Стараемся не попадать сиропом на венчик. Когда сироп закончится, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще примерно 30 секунд. Дольше взбивать не надо, иначе агар-агар начнет стабилизироваться и отсадить зефир не получится.
8
Зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой и быстро отсаживаем зефирки.
9
Оставляем зефир на 24-36 часов для созревания. Готовый зефир соединяем парами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
4.831868
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!