Маринованный дайкон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#вторник
25
Ингредиенты
дайкон 2 шт
морковь 2 шт
Для маринада:
воды 1 л
соли 1 ст. л.
сахара 2 ст. л.
куркума 1 ч. л.
лавровых листа 3-4
гвоздики 4 шт
чёрного перца горошком 10 шт
душистого перца 4-5 шт
острый молотый перец
уксуса 6% 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дайкон и морковь чистим и режем брусочками или кубиками со стороной примерно 1 см.
2
Раскладываем овощи в чистые баночки.
3
Готовим маринад. В воду отправляем всё специи кроме уксуса и кипятим 5 минут. Затем вливаем уксус (маринад изменит цвет) и заливаем в баночки с дайконом.
4
Баночки закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник. Через сутки можно лакомиться.
4.792206
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!