Ленивые вареники с малиной

Автор Ирина
#воскресенье #кукпадготовит #десерт Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с...
54

Ингредиенты

творога 400 г
яйца 2
манной крупы 100 г
муки + 2-3 ст.л. на обкатку 100 г
сахара 80 г
соли 1 щепотка
ванилина 1 щепотка
малина для начинки (или другие ягоды)
сливочное масло
сметана
варенье
сиропы для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску кладём творог, добавляем сахар, яйца, соль и ванилин. Пробиваем всё погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков.
2
Добавляем манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15-20. За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой приём позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получаются нежными и мягкими.
3
Теперь частями просеиваем в тесто муку (я использую рисовую). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки. Готовое к работе творожное тесто для ленивых вареников должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жёсткими.
4
Делим всё тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпаем стол мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками, чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек теста расплющиваем и кладём внутрь ягодку-малинку. Заворачиваем в руках в плотный шарик и хорошо обкатываем его в муке.
5
Для варки ленивых вареников доводим до кипения подсоленную воду и закладываем по одной заготовке. Помешиваем, чтобы шарики не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты на небольшом нагреве. Шумовкой вынимаем готовые ленивые вареники и подаём их горячими с любимыми добавками.
6
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываем их на доску, замораживаем, а затем перекладываем в пакет и храним в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
7
Подаём ленивые вареники с малиной горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, различными сиропами, соусами и ягодами. Это очень вкусное и нежное творожное блюдо, которое оценит вся семья. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
...

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вау👍❤
13 июля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо)
14 июля 2022 г.
Ответить
Добрый день, очень вкусно, сытно, красиво
16 июля 2022 г.
Ответить
@cook_30386937 спасибо за отзыв, Елена) Готовьте на здоровье 🥰
14 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за вдохновение 🤩 варенички просто супер 🔥 обожаю их! Добавила кокосовую муку и кисель из ежемалины для подачи #рекомендую
4 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!