Красная чечевица с курицей и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пятница #июль #летнееменю
54
Ингредиенты
чечевица 1 ст.
куриная грудка 1
кабачок не большой 1
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 0,5 шт.
помидор 2 шт.
соль, перец По вкусу
паприка молотая 0,5 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
зелень По вкусу
чеснока 2 зуб.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить, нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
2
Грудку нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец.
3
Затем добавить лук, морковь, обжарить 7-10 минут на медленном огне. Прибавить перец и кабачок, нарезанный кубиками. Готовить с открытой крышкой, перемешивая 5 минут.
4
Добавить рубленый чеснок и помидоры. Закрыть крышкой и готовить овощи до готовности.
5
В конце добавить промытую чечевицу, сливочное масло, соль, паприку,0,5 ст воды перемешать. Готовить на медленном огне. Чечевица вариться очень быстро и пока готовится не перемешивать.
6
Перед подачей посыпать зеленью.
4.821957
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!