Галета со сливами

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Ну и как же в сезон ягод да и без галеты? Нельзя)! Начинку можно на любой вкус и...
1 ч 10 минут
6 порций
13

Ингредиенты

муки 150 гр
сах.пудры 40 гр
холодного слив.масла 100 гр
творога (9%) 60 гр
соли Щеп.
ягод или фруктов (у меня слива) 400 гр
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Сахар или пудра для посыпки ягод
Желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединить с сах.пудрой, солью, маслом, порезанным на кубики, и творогом. Быстро руками замесить тесто.
2
Положить тесто в пакет и приплюснуть. Поместить для охлаждения на 30 минут в холодильник.
3
Сливы разделить на половинки, достав косточки. У венгерок сделать это очень легко.
4
Остывшее тесто раскатать на пергаменте вкруг примерно диам. 30 см. Присыпать немного крахмалом, не доходя до края.
5
Сливы посыпать крахмалом и сахаром или пудрой, и выложить на тесто, не доходя до края 3 см.
6
Края теста завернуть на ягоды и смазать желтком. Можно посыпать сахаром или кунжутом.
7
Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 30 минут (до румяности теста) Смотрите по вашей духовке.
8
Достать галету из духовки, дать остыть. Можно резать и наслаждаться!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!