Галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#готовимвместе #выпечка #ланчбокс #салки
Галета - это пирог на хрустящем тесте с...
45 мин
5-6 порций
52
Ингредиенты
творога 110 г
сливочного масла 60 г
яйца (без кокосовой муки 1) 2
кокосовой муки (по желанию) 40 г
муки (у меня рисовая, кукурузная, зелёной гречки) 110 г
слив Много
крахмала 2-3 ст л
меда (сахар по вкусу) 1-2 ст.л
корица по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Просеиваем муку. Творог разминаем вилкой. Добавляем холодное сливочное масло, хорошо перетираем. Желательно быстро.
2
Добавляем яйца, перемешиваем. Соединяем получившуюся массу и муку. Замешиваем тесто. Убираем в морозилку минут на 15.
3
Тем временем моем сливу. Режем пополам, вынимаем косточки. Добавляем крахмал, жидкий мед и корицу. Хорошо перемешиваем.
4
Достаем тесто. Раскатываем в круг на пергаменте. Выкладываем сливу, защипляем края.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Даём остыть. Я посыпала кокосовой мукой. Подаём к столу. Приятного аппетита).
4.891364
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!