Рассольник на зиму из свежих огурцов с рисом
Автор Надежда Воробьева
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой.
Вода, картошка и заготовочка...
15
Ингредиенты
Огурец (свежий) 3 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Рис (можно перловку) 500 г
Томатная паста 3 ст. ложки
Соль 4 ст. л
Сахар 150-200 г
Уксус (9%) 100 г
Масло растительное 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежие огурцы нарезать кубиками.
(у меня на крупной тёрке).
2
Лук нарезать мелко.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, или через мясорубку.
5
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи.
6
Добавьте сахар, соль, растительное масло.
- Всё тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
7
Тушить 1 час.
8
Сварите рис до полуготовности.
9
Через 1 час соединить рис с овощами, добавить лавровый лист и влить уксус. и проварить ещё 5 - 10 минут.
10
Готовую смесь разложить в подготовленные баночки и закатать.
5523
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анна Стручева
оставил(а)
Делала 1/4 нормы. Получилось 3 баночки по 0,7л. На вкус будем пробовать зимой.
30 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!