Филе бедра индейки запечённое

Филе бедра индейки запечённое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Быстрый способ приготовления индейки, если не считать времени маринования. #пп...
15 мин + 3 ч + 15 мин
2 порции
33

Ингредиенты

филе бедра индейки 1
Маринад:
маринада терияки 50 мл
растительного масла (можно и без него) 30 мл
горчицы 1 ч. л.
томатной пасты или кетчупа 2 ч. л.
лимонного сока 1 ч. л.
сухого чеснока 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰С филе срезать толстые плёнки. Накрыть пакетом и отбить с двух сторон. Пакет нужен, чтобы не было брызг. 🔰Смешать все ингредиенты для маринада. Маринад получается густой, но текущий. ⚠️Последний раз я забыла добавить в маринад масло. Вкус от этого совсем не изменился, мясо не было сухим.
2
Филе со всех сторон обмакнуть в маринад. Оставить в миске с маринадом, закрыть крышкой и оставить часа на 3, а можно и на ночь.
3
🔰Застелить противень фольгой или пергаментом, выложить мясо. 🔰Запекать в духовке с функцией конвекции при 230 градусах примерно 15-17 минут. Без конвекции время увеличится минут на 8-10. ⚠️Если края мяса начнут подгорать, накрыть филе фольгой. 🔰В аэрогриле запекать при 235 градусах на средней скорости вентилятора 15-17 минут.
4
⚠️Я делала и в духовке с конвекцией, и в аэрогриле. Особой разницы не почувствовала. 🔰Дать отдохнуть мясу минут 15 и подавать.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Запечённое филе индейки в соусе терияки
2 декабря 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!