Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Самый простой и быстрый рецепт приготовления фаршированной тыквы.
1 час 20 мин
6 порций
17

Ингредиенты

- тыква (маленькая) 3 шт.
- рис 2/3 стакана
- мясо (можно любое) 300-350 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- твердый сыр (по желанию) 150 гр.
- соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности. Слегка остудить. Мясо перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить лук. Морковь можно также перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком или потереть отдельно на мелкой терке. Фарш добавить к рису.
2
Посолить по вкусу, поперчить и добавить своих любимых специй. Хорошо перемешать.
3
Каждую тыкву разрезать на две примерно одинаковые части. Ложкой из каждой половинки вынуть семена.
4
Плотно набить фаршем. С небольшой горкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Время приготовления зависит от величины тыквы и может быть немного меньше или больше. За 5-10 минут до окончания приготовления можно посыпать сверху потертым твердым сыром.
5
Более подробно и наглядно - смотрите видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю блюда из тыквы, но в таком исполнении ещё не пробовала. Нужно это исправить 😉
23 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!