Индейка с грибами тушёная в сметане

Индейка с грибами тушёная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Belousova
Обожаю индейку за её вкус, мягкость, сочность и полезность😍. Попробуйте эту вкуснятину😘.
1 час
6 порций
18

Ингредиенты

филе бедра индейки 1 кг
шампиньоны 300 гр
большая луковица 1
растительное масло для жарки
соль, смесь перцев, розмарин, смесь итальянских трав по вкусу
25% сметаны 3 ст л
молоко 100 гр
кукурузный крахмал 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим индейку. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или как вам нравится, но не крупно. Посолить, поперчить, добавить травы и оставить мариноваться минут на 30.
2
Режем лук, я резала не крупно, на три части полукольцо. Нарезать шампиньоны пластинами.
3
На раскалённой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
4
Добавить шампиньоны, перемешать и готовить пока не испарится сок.
5
Затем к Луку и грибочкам добавить мясо. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и периодически помешивая жарить минут 10.
6
Пока наше мясо обжаривается, приготовить соус. Смешать сметану, молоко и крахмал.
7
Добавить соус к мясу, хорошенько перемешать, подсолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить минут 30.
8
Подавать с любимым гарниром! Приятного аппетита!!!🤗
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#рекомендую спасибо за вкусный ужин💛! Но вместо крахмала положила муку (перепутала), но это не критично. Очень вкусно😋!
29 сентября 2022 г.
Ответить
Я очень рада что вам понравилось!!!😍🌺
29 сентября 2022 г.
Ответить
@Ksyusha3363 💛🧡❤
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!