Куриные сердечки в сливочном соусе с картофелем

Куриные сердечки в сливочном соусе с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Многие мои знакомые избегают куриных сердечек, как они считают этот субпродукт очень...
60 минут
6 порций
29

Ингредиенты

гр Куриные сердечки 500
Картофель 10 шт
гр Сыр 200
ст.л Сметана 3
Сливки 150 мл
Лук 2 шт
Помидор 2 шт
Растительное масло для жарки
Зелень кинза, укроп, базилик по 3 веточки
по вкусу Соль
по вкусу Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты для приготовления. Нам важно чтобы процесс приготовления приносил удовольствие, а для этого все ингредиенты и оборудование должно быть под рукой.
2
Наши куриные сердечки необходимо хорошо промыть несколько раз под проточной водой, обрезать венки и все не нужное. Если сердечки маленькие можете их не резать, но если крупные хорошо будет их разрезать пополам. Берем растительное масло и наливаем в кастрюлю. Как только масло нагрелось выкладываем куриные сердечки и обжариваем 10 минут. Обязательно помешивайте.
3
Пока сердечки жарятся нарезаем лук на мелкие квадратики и выкладываем лук поверх куриных сердечек, обжариваем до золотистой корочки.
4
Режем на кубики помытый помидор и выкладываем в кастрюлю к луку и сердечкам. Обжариваем 5 минут.
5
Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие полосочки или кубики, как вам удобно. Закидываем картофель в кастрюлю и обжариваем помешивая картофель с луком, сердечками и морковью 5 минут.
6
Далее солим, перчим и навиваем воду так чтобы покрыло весь картофель, накрываем крышкой и тушим пока не выпариться вся вода. Добавляем сметану и размешиваем.
7
Теперь мы добавляем в кастрюлю сливки и мелко покрошенную зелень, мешаем и жарим до загустения сливок. В конце добавляем сыр натёртый на крупной терке, перемешиваем и выключаем плиту.
8
Вот и готова наше великолепное и ароматное блюдо из куриных сердечек, сливок и картофеля. Приятного Вам аппетита.
9
И не забудь подписаться в Инстаграм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉 @anya.recipes
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@anyarecipes Анечка, какой у вас вкусный и очень подробный рецепт! Все по-шагово, понятно, доступно!❤👏
5 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо вам огромное, за теплые слова🤍
5 ноября 2022 г.
Ответить
@anyarecipes💞💞
5 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!