Трдельник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого...
40 мин
4 порции
126
Ингредиенты
готовое слоёное дрожжевое тесто 250 г
Крем для начинки
творожный сыр 300 г
молоко 150 г
сахарная пудра 70-100 г
ванилина 1 пакетик
Панировка
сахар 3 ст.л.
корица 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто раскатать в пласт и нарезать на тонкие полоски, которые нужно намотать на подготовленные формы. Затем прокатать валики с тестом так, чтобы полоски соединились между собой и тесто стало плоским.
2
Специальной основы/валика для трдло у меня нет, я использовала деревянную скалку и картонные основы от бумажных полотенец, обмотанные фольгой.
Перед наматыванием теста каждый валик предварительно смазать растительным маслом.
3
Выложить на бортики прямоугольной формы валики с тестом. Трдельник должен выпекаться, не касаясь тестом формы, в разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Готовый трдельник нужно аккуратно снимать с валика, пока он горячий. Остывший трдельник становится очень хрупким и снять его с формы будет довольно проблематично.
Промазать каждое изделие медовым сиропом (1 ст.л. мёд/1ч.л.сахар/1ч.л.вода) и обвалять в сахаре, смешанном с корицей.
Лакомство готово! В таком виде трдельник вкусен сам по себе и с любым топпингом.
5
Можно приготовить любимую начинку. Предпочтительнее, чтобы она была густой и стабильной. Я приготовила крем на основе творожного сыра, для чего взбила все ингредиенты до однородной массы. Начинила этим кремом трдельники и вуаля - вкуснейшее лакомство заиграло новым вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.871509
Эмоции 126
Подарите автору эмоцию!
44
19
25
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!