Пуховая каша с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#кукснап Я приготовила на завтрак обычную-необычную гречневую кашу по старинному...
30-40 минут
3 порции
26
Ингредиенты
гречи 1 стакан
молока 2 ст
яйцо 1
желтка 2
сливок 150 мл
сливочного масла 2 ст л
сахара 1 ст л
ванильный экстракт 0,5 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречу я промыла. Яйцо взбила вилкой и смешала с крупой.
На противень застелила фольгу(лучше взять пекарскую бумагу или силиконовый коврик) разложила крупу ровным слоем и поставила в предварительно разогретую до 160 гр, но отключенную духовку подсушить крупу, на 15-20 минут.
2
После духовки крупу выложила в кастрюлю, залила двумя стаканами молока, подсолила, добавила сливочное масло и поставила варить гречу до готовности крупы, ~15 минут.
3
Два желтка растёрла с сахаром.
В ковшике нагрела сливки почти до кипения постоянно помешивая, добавила ванильный экстракт. Ввела желтки в сливки, интенсивно размешивая венчиком, ещё прогрела до загустения соуса.
Рассыпчатую, пуховую кашу выложила в чашки, полила соусом, царский завтрак готов🌟
4.911237
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!