Утка в духовке с апельсинами

Утка в духовке с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Праздничный стол просто обязан быть ярким, красивым и вкусным!! Одним из его украшений...
2 ч + сутки
много
99

Ингредиенты

утка 2 кг
маринада для утки 200 мл
апельсин 1
лимон и лук для подложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У утки необходимо удалить сальные железы на гузке, я срезала её полностью. Удалите остатки перьев, если необходимо. Мне утка досталась уже без крайних фаланг на крыльях, можно их оставить, можно удалить.
2
Утку обязательно нужно замариновать, от этого будет зависеть вкус и сочность мяса. Как правило, тушки весьма крупные, чтобы не занимать много места в холодильнике большими кастрюлями или тазиками 😁, я буду мариновать её в рукаве. Плотно завязываю рукав с одной стороны, помещаю утку, вливаю маринад, завязываю крепко рукав со второго конца.
3
Моя утка мариновалась сутки. За это время её стоит перевернуть несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно.
4
Подготовим утку к запеканию.
5
У меня нет специальных приспособлений, поэтому, чтобы утка не лежала в собственном жиру, сделаю ей некий постамент. Разрежу лимон и лук на толстые кружочки, чтобы положить на них тушку.
6
Внутрь утки помещаем апельсин, нарезанный дольками, пусть ароматизирует ее изнутри🙂🙃. Разрез скрепим зубочистками или шпажками, хотя это не обязательно.
7
Накрываем утку пергаментом, сверху фольгой. Отправляем в разогретую до 200' духовку.
8
Время запекания будет зависеть от веса птицы, возраста, чем старше, тем дольше нужно будет запекать. У меня молодой утёнок (если верить производителю 🤔🤔🙃🙃), буду запекать 1,5 часа.
9
После 1,5 часов запекания, снимаем фольгу, поливаем тушку образовавшимся жиром и снова в духовку, температуру можно снизить до 170-180'. Ручки-ножки прикрыть фольгой), аккуратно, чтобы не обжечься, лучше, конечно, это сделать в начале, перед тем, как отправлять в духовку)).
10
Запекаем ещё не менее получаса, периодически поливая тушку жиром. Проколите толстое место утки ножом, если мясо мягкое, а сок выделяется прозрачный - всё готово! Не забудьте вынуть зубочистки и удалить апельсин, который был внутри)).Подаем к столу!! На гарнир отлично подойдут запечённые овощи, великолепно будет сочетаться с таким мясом клюквенный соус. Весёлых вам всем праздников, вкусных праздничных застолий и приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Слов нет-одни эмоции! Ммм-это так аппетитно! 👌
9 декабря 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Екатерина, благодарю от души🤗🤗🤩😉😉😉🤝🤝🤝,
10 декабря 2022 г.
Ответить
@Elfooboo 👍
13 декабря 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ спасибо🙏💕 большое😉😉😉
13 декабря 2022 г.
Ответить
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
14 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!