Шарлотка с мандаринами🍊

Шарлотка с мандаринами🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#академия #сладкое #меню #выпечка Ароматная, нежная и пышная домашняя выпечка с...
56

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахара 150 г
муки 130-150 г
разрыхлителя (по желанию) 1 ч.л.
мандарина 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включаем греться духовку на 180°. Берём подходящую посуду большого объёма и разбиваем в неё свежие куриные яйца среднего размера. Добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем всё миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объёме. Она будет довольно густой. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с мандаринами.
2
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку разрыхлитель - скорее всего он спасёт ситуацию. Замешиваем тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго. Хочу заметить, что чем меньше муки вы добавите в тесто, тем воздушнее, невесомее и нежнее будет готовая шарлотка, но при этом добавленные фрукты опустятся на дно.
3
Остаётся сформовать шарлотку с мандаринами. Берём подходящую по размеру форму (у меня круглая диаметром 20 см), дно застилаем пергаментной бумагой,а бока смазываем маслом (растительным или сливочным) и присыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями. Выкладываем половину теста в форму. Поверх укладываем мандариновые дольки, заливаем вторую половину теста и снова дольки мандарина.
4
Выпекаем мандариновую шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180° примерно 40-45 минут. Время ориентировочно, так как у каждой хозяюшки духовка ведёт себя по-разному. Готовая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даём ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и полностью остудить. При желании верх мандариновой шарлотки слегка присыпаем сахарной пудрой.
5
Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной мандариновой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока - это один из самых вкусных десертов на полдник. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт!очень вкусно.спасибо.
15 декабря 2022 г.
Ответить
@yuliaaaaaay Спасибо, Юлия, за отзыв 🤩 Замечательная шарлотка у вас получилась) Готовьте на здоровье ☺️
15 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!