Салат с креветками, карамелизированной грушей и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю автора @lyubovpopova за рецепт
2 порции
Ингредиенты
Креветки 250 -300 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Масло сливочное 1 ст. л.
Груша конференц (достаточно твердая) 1 шт
Мед 1-2 ст. л.
Авокадо 1 шт
Салат айсберг 1/3 шт
Сыр с голубой плесенью 100 гр
Для заправки:
Сок лайма или лимона 1-2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
По вкусу:
Соль
Черный перец
Копченая паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грушу разрежьте на дольки и удалите сердцевину (У меня очень длинная попалась … решила разрезать еще пополам)
2
Растопите в сковороде пару ложек мёда, обжарьте кусочки груши со всех сторон 5-8 мин. До размягчения.
3
Зубчик чеснока раздавите ножом и обжарьте полминутки в разогретом масле. Креветки очистите (можете оставить хвостик неочищенным) и удалите кишечник. Приправьте креветки по вкусу и обжарьте в чесночном масле до готовности. По 2-3 мин с каждой стороны.
4
Листья салата нарвите руками и выложите на блюдо. Авокадо нарежьте дольками и уложите на салат.
5
Поверх положите кусочки сыра, креветки и грушу. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат. Приятного аппетита!
4.931017
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!