Картофельные сразы с грибами

Картофельные сразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Зразы - это блюдо белорусской, украинской, польской, литовской кухонь и представляют...
13 штук
14

Ингредиенты

Картофеля 500 г.
Шампиньонов 300 г.
Моркови 100 г.
Репчатого лука 80 г.
Муки + на подпыл 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очищаем и режем на несколько частей. Морковь очищаем и тоже нарезаем, но кружочками поменьше картофеля. Нарезанные овощи промываем, заливаем водой и ставим варить. Варим на небольшом огне примерно в течение часа, в процессе варки солим.
2
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и тоже нарезаем кубиками.
3
В сковороду наливаем растительное масло 2 ст. л. и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим. Грибы с луком выкладываем в миску. Начинка для зраз готова.
4
С картофеля и моркови сливаем всю жидкость. С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даём остыть до тёплого состояния. К картофелю добавляем муку и тщательно замешиваем тесто.
5
От теста ложкой отделяем кусочек, формируем лепёшку размером с ладонь или чуть больше. Я как всегда делала это с помощью мешочка (мне так удобнее). На один край подпылённого мукой мешочка кладу картофельное тесто, другим концом мешочка накрываю и сплющиваю тесто в лепёшку. На лепешку кладу начинку из грибов. Я люблю, когда начинки много, поэтому кладу 2 ч. л. (а не 1 ч. л. как по рецепту).
6
Приподнимаю края мешочка и соединяю концы лепёшки. Затем перекладываю заготовку в ладони и формирую овальную зразу. Обильно обваливаю в муке. Так проделываю со всем картофельным тестом и грибной начинкой. У меня получилось 13 штук. Кладём картофельные зразы на поверхность, обильно присыпанную мукой.
7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
8
Подаём картофельные зразы с грибами со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!