Огурцы на зиму. Маринованные сладкие огурцы. Хрустящие. Необычный вкусный маринад #заготовкиназиму

Огурцы на зиму. Маринованные сладкие огурцы. Хрустящие. Необычный вкусный маринад #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Это будут огурчики в кисло- сладком маринаде. Даже больше, наверно, в сладком маринаде....

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
огурцы
хрена, 0,5 большого листа
петрушки, 3 веточки
чеснока, 3 зубчика
перца душистого, 4 горошины
перца черного, 5 горошин
лаврового листа, 1 шт
гвоздики, 2 шт
перца болгарского (разных цветов), 0,5 шт
Морковь соломкой (немного)
Для маринада на 1 литр воды:
соли, 2 ст.л. без горки
сахара, 5 ст.л. без горки
уксуса 70%, 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Перец нарезаем крупной соломкой. Закладываем в простерилизованную банку лист хрена, затем три веточки петрушки, гвоздику, перец чёрный и душистый, лавровый лист, тертую морковь.
2
Теперь укладываем огурцы. Огурцы я предварительно выдержала в воде около 4 часов. Срезаем у огурцов хвостики и помещаем в банку вертикально. Затем между огурчиками вставляем болгарский перец. Добавляем чеснок, в качестве украшения я сделала цветочки из моркови и тоже добавляю сюда в баночку. Сверху укладываем огурчики горизонтально. И чтобы дополнить баночки до конца, я разрезала огурец и доложила кусочками до верха. Также заполняем вторую баночку.
3
Теперь заливаем банки кипятком. Т. е. к этому моменту у вас уже должна кипеть вода. Накрываем банки крышками и оставляем греться на 15 минут. Через 15 минут сливаем воду с банок в кастрюлю, кипятим и снова заливаем. И даем баночкам постоять ещё 15 минут. Можно и чуть дольше минут 20. Пусть получше прогреются.
4
Когда баночки выстоятся выливаем воду, она нам больше не нужна. И готовим маринад. Для этого в 1 литре кипящей воды, заметьте кипящей, то есть воду нужно поставить греться заранее, растворяем соль 2 столовые ложки без горки и сахар 5 столовых ложек без горки. Даём маринаду хорошо прокипеть, чтобы растворилась соль и сахар, добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции и выключаем.
5
Заливаем маринадом наши баночки и укупориваем прокипячеными крышками. И убираем под одеяло в перевернутом виде. Пусть постоят так до полного остывания. Наши сладкие огурчики готовы. Теперь ждём зиму, чтобы попробовать.
6
Приятного аппетита!!!
7
Подробности смотрите в моем видеорецепте https://youtu.be/WWax5DMwNt4

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень вкусный маринад.
6 сентября 2018 г.
Ответить
Очень вкусный маринад.
7 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Сколько по времени должны солиться огурцы,Когда уже можно будет попробовать?
20 сентября 2018 г.
Ответить
Честно сказать, я не знаю. Я обычно начинаю вскрывать заготовки с конца октября.
23 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо,Оксана!
24 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!