Старорусские расстегаи с индейкой

Автор Chef Leili
Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с...

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 г
Дрожжи 2 чайные ложки
Яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 6 столовых ложек
Молоко 250 мл
Начинка:
Филе бедра индейки 500 г
Лук репчатый 2 штуки (крупные)
Сельдерей корневой 1 штука
Морковь 1 штука
Масло сливочное - сколько потребуется
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплым. Добавить сахар и дрожжи, растворить их. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо вымесить и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, можно выпекать.
2
Индейку, очищенную морковь (целую), нарезанный на половинки лук (1 штуку) и корень сельдерея положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Готовую индейку и морковь вынуть, остудить. Бульон процедить.
3
Остывшую морковь натереть на крупной терке. Индейку разобрать на волокна или мелко порезать. Добавить натертую морковь и пассерованный лук. Хорошенько перемешать.
4
Тесто раскатать в тонкую лепешку. Выложить начинку. Аккуратно защипнуть края, оставив дырочку в середине. Готовые расстегаи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Положить по кусочку сливочного масла поверх каждой дырочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовые расстегаи подавать с процеженным бульоном, добавив в него немного сливочного масла и зелени петрушки и укропа.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Тесто покупное, все остальное - по рецепту. Вкусно! Спасибо!
7 сентября 2018 г.
Ответить
Ой, Мария, очень симпатичные расстегайчики 👍👏👌 Спасибо за снап 🌹😘 Умничка 👏
7 сентября 2018 г.
Ответить
💞
7 сентября 2018 г.
Ответить
Леночка, супер 👍👏💯 Шикарные расстегаи 👌 Спасибо за снап 🌹
21 ноября 2018 г.
Ответить
Ещё на Руси были очень популярны расстегаи с визигой., а сейчас этого продукта нет.
21 ноября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!