Салат с куриной печенью, хурмой и карамелизированным луком

Салат с куриной печенью, хурмой и карамелизированным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Необычный и яркий зимний салат. Для тех, кто любит эксперименты - контраст вкусов,...
30 мин
3
13

Ингредиенты

куриной печени 500 г
луковица 1
крупные хурмы 2
салата 200 г
сахара 1 ст. ложка
сливочного масла 30 г
соли щепотка
чёрный свежемолотый перец
кедровых орехов 50 г
оливкового масла 1-2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печень хорошо промыть, снять плёнки, удалить желчные протоки и нарезать на кусочки. На сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Выложить куриную печень и обжарить в течение 3-4 минут. Затем печень перевернуть на другую сторону, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить ещё 3-4 минуты.
2
Лук очистить и нарезать перьями. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить лук и жарить на небольшом огне 15-20 минут, помешивая, пока лук не станет коричневым, сладким и чуть хрустящим.
3
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
4
На тарелке собрать салат: на подушку из листьев салата выложить лук, печень, дольки хурмы. Полить оливковым маслом. Посыпать кедровыми орешками и поперчить по вкусу. Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
7
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!