Армянские пирожки с зеленью  или Женгялов хац

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Эти пирожки самые вкусные пирожки в мире, не верите? Проверьте сами. Женгялов хац- в...

Ингредиенты

мука 800 гр.
вода 500 мл.
соль 1 ч. л.
Начинка:
зелени кинзы 4 шт. пучка
зеленого лука 4 шт. пучка
шпината 2 пучка
зелень салата 4 шт. пучка
укроп 2 шт. пучка
щавель 2 шт. пучка
при наличии свекольная ботва, молодая крапива, мокрица, мята
крупный репчатый лук 5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
примерно масло растительное на котором жарить лук 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Руками смешать в миске муку и соль, в середине сделать ямку и налить воду. Круговыми движениями осторожно начать подмешивать муку с краев. Когда мука впитает всю воду продолжить замес в миске или на столе до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким и эластичным. Отложить минимум на 30-40 минут для набухания клейковины. Можно убрать на ночь в холодильник. Пожарить до прозрачного цвета репчатый лук порезанный тонко полукольцами.
2
Разделить тесто на кусочки по 50-60 грамм. Подкатать в шарики на припудренном мукой столе.Раскатать скалкой очень тонкие лепешки. Чем тоньше тесто, тем результат будет нежнее.Если тесто сопротивляется, отложить на время лепешку в сторону, взяться за другую, потом вернуться к первой.
3
Всю зелень помыть, просушить в полотенцах и нарезать не мелко и не крупно. Хорошо перемешать. Отложить немного зелени в отдельную миску, посолить-поперчить по вкусу, добавить лука с растительным маслом, перемешать и выложить хорошую порцию начинки на середину лепешки. Начинку не жалеть. При жарке она сразу осядет и лепешка станет плоской. Начинать залеплять лепешку от центра к краям. Слепить макушку, и затем натягивая края, залепить концы. Получится пирожок.
4
Когда весь пирожок слеплен, аккуратно прихлопнуть его рукой чтобы сплющить, перевернуть швом вниз и так положить на сухую сковороду. Жарить по буквально по минуте с каждой стороны до подрумянивания
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
17 мая 2019 г.
Ответить
На здоровье дорогие!!!!!
17 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо, получилось очень вкусно, фотки не делала следующий раз 🙂
3 июня 2020 г.
Ответить
на здоровье))) спасибо
8 июня 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!