Хот-дог в духовке

Хот-дог в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

воды 200 мл
молока 200 мл
прессованных дрожжей 25 грамм или 9 грамм сухих
сливочного масла 80 грамм
растительного масла 75 мл
сахара 40 грамм
соли 20 грамм
муки +- 800 грамм
Начинка:
сосисок или сарделек 10 шт.
моркови по-корейски 250 - 300 грамм
твердого сыра 150 грамм
Кунжут или мак для посыпки
Для смазки:
желтка 2 шт
молока 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, сахар и 4 ст. л. муки. Перемешать и даём 5- 10 минут постоять, чтоб заработали дрожжи, поднимется пенная шапочка. Добавляем соль, сливочное и растительное масло.
2
Вводим понемногу муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в три раза.
3
Делим тесто на 10 равных частей, скатываем в шарики и даём полежать 15 минут. Таким образом тесто подойдёт и будет легко с ним работать. Сыр натереть на крупной тёрке. Раскатать тесто в овал, кладём сардельку, морковь и сыр. Накрываем тестом, подворачиваем бока и скручиваем.
4
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом, даём подойти 30 минут, зависит от температуры воздуха. Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом или маком.
5
Отправляем в духовку разогретую до 180' на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!