Тарталетки с грушами и творожным сыром

Автор Илона Крот
4 порции
1

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 1/2 пачки (250 гр.)
груши 2 шт.
творожного сыра 100 гр.
яйца + 1 желток 2 шт.
подсластитель или 1-2 ст.л. тростникового сахара по вкусу
тростникового сахара (для карамелизации) 1 ст.л.
сливочного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозь при комнатной температуре или на ночь положи в холодильник.
2
Груши помой, разрежь на паполам, вырежи сердцевину и нареж полукольцами толщиной в 0,5 см.
3
Карамелизуем груши. Сливочное масло разогрей на сковороде и выложи груши, слегка их обжарь на среднем огне. Добавь тростниковый сахар, хорошенько перемешай и убавь огонь. Подожди, пока карамель загустеет, а груши станут светло коричневого цвета и срочно выключай.
4
Для заливки взбей миксером творожный сыр, яйца и подсластитель.
5
Поверхность столешницы присыпь мукой и раскатай тесто. Вырежи круги с запасом на бортики и застели ими формочки.
6
Сделай пару проколов вилкой в дне теста, выложи груши и залей заливкой. Бортики смажь желтком и отправь формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
7
Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!