Творожные блины

Творожные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Готовые блинчики получаются румяными, ароматными и чуть толще, чем классические за счет...
3

Ингредиенты

яйца 3 шт
творога (влажного) 200-250 гр.
сахара 2-3 ст. л.
муки 150 гр.
молока 350-400 мл.
ванильного сахара 1 п.
разрыхлителя 1 ч. л.
Щепотка соли
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты.
2
Яйца разбиваем в глубокую чашу блендера, добавляем к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем на высоких оборотах 2-3 минуты в пышную пенистую массу.
3
Затем добавляем в яичную смесь творог. Лучше брать влажный и хорошо измельченный, как в брикетах. Взбиваем миксером с яичной смесью.
4
Просеиваем муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, перемешиваем миксером. На этом этапе масса будет густой.
5
Начинаем вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером. В рецепте указано 350-400 мл. молока, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока.
6
В конце вливаем в тесто растительное масло без запаха, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное жидковатое тесто, приготовленное по классическому рецепту.
7
Блинную сковороду смазываем каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, ставим на средний огонь, выливаем порцию теста (половник) и обжариваем блин с двух сторон до готовности. Блинчики очень нежные - переворачиваем аккуратно ☝️
8
Складываем их друг на друга стопкой. Можно промазать сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.
9
Подаем со сметаной, сгущенкой, мёдом, вареньем - все по своему вкусу. Но также они будут хороши и с красной слабосоленой рыбкой или икрой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!